, , , , , , ,

В особенности это касается специалистов среднего звена. В России, эта проблема ощущается с гипертрофированной остротой. При этом, проблема заключается не столько в том, что отрасль, в ее сегодняшнем виде достаточно молодая, а в том, что программы мотивации в гостиничных предприятиях, мягко говоря, неразвиты. И этот фактор остается наиболее слабым звеном в управлении отелем. Учитывая то, что средний уровень доходов россиян начинает медленно, но верно подниматься, материальный фактор перестает быть определяющим в выборе работы. На этапе поиска, разумеется, он является одним из главенствующих, но после поступления на предприятие в роли сотрудника, внимание переключается на моральные и психологические аспекты. Как правило, человек рассчитывает на нематериальное поощрение ничуть ни в меньшей степени, нежели на финансовую компенсацию. Он желает развиваться, узнавать что-то новое, получать новый опыт и использовать его.

Ценообразование в гостиничном бизнесе: примеры

Это важная проблема для руководства, что предполагает постоянный анализ изменений, происходящих в сфере гостеприимства и влияние изменения цен и тарифов на экономические результаты деятельности гостиницы. Для стимулирования объема реализации основных и дополнительных услуг отечественные гостиничные предприятия также используют различные ценовые скидки и дифференциацию цен и тарифов.

В большинстве отечественных гостиниц используются как сезонные, так и коммерческие скидки, связанные со сроком пребывания посетителей или предоставлением гостиницей определенных видов обязательных услуг по объективным причинам. К сезонным можно отнести также скидки на время рождественских и новогодних праздников, Пасхи и августовских каникул. Виды ценовых скидок в гостиницах:

Сезонные скидки позволяют гостиницам держать устойчивый спрос в течение года. В современном гостиничном бизнесе часто используется метод так Гостиничная цепь «Марриотт» установила, например, «систему .

Ведение журнала регистрации иностранных граждан Управление тарифами по дням недели, по сезонам Управление скидками. Накопительные скидки Управление квотами номеров Управление службой номерного фонда. Предприятие 8 В поставку включены интерфейсы взаимодействия со смежными системами: Интеграция с фронт-офисом ресторана: Ресторан , СофтБаланс: Трактиръ ФО 3, : Обмен данными с"1С: Бухгалтерия 8" и"1С: Бухгалтерия 7. Салон красоты , 1 : -Салон , 1С: Спарк","".

Центр поддержки пользователей и партнеров: Специально для пользователей и партнеров организован" Центр поддержки 1С:

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.

Расписание образовательных программ по направлению «Гостиничный бизнес» в г. в Новосибирске, где проводят учебные мероприятия по.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Степанова В. Краснодар, февраль г. Новация, Что ожидает индустрию гостеприимства в наступившем году, как отель сможет использовать новейшие тенденции для эффективного управления доходами, как будет выглядеть отрасль в среднесрочной перспективе — ответы на эти вопросы мы постараемся найти в представленном сообщении.

Ключевые слова: Всестороннее изучение клиента Детальный анализ и применение всевозможных данных о гостях приобретают все большое распространение. Умение работать с англ. Необходимо отметить, что именно большие данные стали краеугольным камнем бизнес-стратегии многих гостиниц.

Гостеприимство и гостиничное хозяйство в веке

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема: Но в то же время нельзя не реагировать на изменения спроса, ведь это закон рыночных отношений.

В зависимости от результатов такого анализа составляются прайс-листы.

ПМ 01 «Бронирование гостиничных услуг» Системы скидок. Комплексные автоматизированные системы в гостиничном бизнесе; Понятие.

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.

Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями. Независимые гостиничные компании — это цепи независимых гостиниц, объединенных с целью использования общей системы бронирования, маркетинга, рекламы и других дорогостоящих для отдельного предприятия услуг, а так же с целью противостояния окружающим корпоративным компаниям. Номерной фонд — совокупность, общее количество номеров мест разной категории в гостиницах, которыми распоряжаются дирекция гостиницы, менеджмент гостиничной цепи, дирекция по управлению гостиницами, глобальные системы бронирования и резервирования мест.

Номерным фондом управляет специальная дирекция, которая состоит из службы портье, службы горничных, службы текущего ремонта, объединенной сервисной группы, службы безопасности. Руководитель дирекции несет ответственность за оказание основных гостиничных услуг и поддержание номерного фонда в соответствии с принятыми стандартами. Договор об управлении гостиницей является основным юридическим документом, скрепляющим отношения между владельцем и управляющей компанией.

Тарифная политика и антимонопольные требования в гостиничном бизнесе

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику. Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика.

Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов.

управлению маркетинговой деятельностью в гостиничном бизнесе. .. « маркетинг», но все они сводятся к тому, что маркетинг – это система . различного уровня скидки разным группам клиентов, предварительно повысив.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес.

В идеале должен постоянно расти. Посмотрим на примере: Выручка за год — 40 млн рублей. Например, теперь гостиница достроила 30 номеров: Отель — номеров. Выручка за год — 45 млн рублей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ГОСТИНИЦЫ

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности.

Проблема конкурентоспособности на российском рынке гостиничных услуг стоит необходимость выборатакой стратегии бизнес-деятельности. применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем.

К тому же какая-то часть услуг может быть платной или предоставляться бесплатно, в зависимости от того какие цели преследует отель. К тому же следует учитывать, что большинство малых отелей в силу своих размеров не могут предоставлять широкий спектр услуг. Но здесь многие отельеры нашли для себя решение. Многие дополнительные услуги можно предлагать не только постояльцам, но и сторонним потребителям. Так, например, организуя свое экскурсионное бюро, вы можете обеспечивать не только своих гостей экскурсионным обслуживанием, но и продавать свои услуги независимо.

Некоторые отели имеющие свой ресторан, предлагают услуги по изготовлению кондитерских изделий на заказ, или организуют доставку обедов в офисы.

«Турист» - гостиница в центре Омска

Понятийно-терминологический словарь А Ля Карт - вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы - цены на гостиничные услуги, предлагае-мые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликован-ных тарифов. Акватель - соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля.

Американский завтрак - разновидность английского завтрака, то есть полный зав-трак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др.

В связи с жесткой конкуренцией на рынке гостиничного бизнеса Например , многие гостиницы довольно легко идут на скидки %.

К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий. Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, регистрации и размещения гостей, расчетов с ними, агентами, туроператорами является весьма актуальным.

Автоматизацией управления гостиничными комплексами занимались еще несколько десятилетий назад в эпоху создания первых автоматизированных систем управления предприятиями. Тогда преимущественно осуществлялась разработка индивидуальных информационных систем на заказ для конкретной гостиницы. Такого рода подход практикуется и сейчас, но он не является перспективным, так как создавать заказные системы стало экономически невыгодно.

Кроме этого, к настоящему времени разработано достаточно много различных систем управления гостиничными комплексами как зарубежных, так и отечественных, среди которых можно выбрать наиболее подходящую. При необходимости всегда можно сделать дополнительные доработки с учетом особенностей функционирования конкретной гостиницы.

Начиная с х гг. Эти системы строятся на базе персональных компьютеров ПК , объединенных в локальные сети. Основные задачи, решаемые системами - оперативное индивидуальное и групповое бронирование номеров гостиницы, поселение и выписка гостей, расчеты с гостями с оформлением соответствующих документов, контроль состояния номерного фонда, обработка информации по договорам и взаиморасчетам с фирмами, формирование оперативной, контролирующей и статистической отчетности.

Романтический уик-энд для двоих в арт-отеле"Баккара" в Киеве! Всего от 999 грн.!

Мы часто встречаемся с понятием Специальное предложение на сайтах различных отелей и сразу стремимся изучить их подробней. Множество различных акций, спецпредложений или иначе мы встречаем день ото дня в просторах сети Интернет и сразу чувствуем просыпающийся в нас интерес к той компании, которая нам его предлагает. Использование специальных предложений для отелей можно смело назвать одним из маркетинговых инструментов, который позволяет привлечь большее число потенциальных гостей и как следствие увеличить количество бронирований в гостинице.

Акции или спецпредложения могут быть абсолютно разными от краткосрочных, которые действуют только на определенные даты, до бессрочных, которые действуют независимо ни от чего. Самые распространенные специальные предложения гостиниц, которые мы можем встретить - это"Раннее бронирование","Позднее бронирование","3 ночи по цене 2","Гарантия лучшей цены". Данные предложения по-разному влияют на поток бронирований для отеля.

Гостиничный бизнес, как и любой другой, не может эффективно существовать без регулярного контроля количественных данных. Также нужна мощная система мотивации. . От Яндекс.Шефа со скидкой 30%.

Обзор программ лояльности и их использование гостиницами Данная статья содержит краткий обзор различных программ лояльности с акцентом на том, какую пользу они приносят владельцам гостиницы и операторам. Программы лояльности. В мире существуют сотни программ лояльности. Самые известные из них принадлежат крупнейшим мировым гостиничным сетям. Ежегодная премия определяет лучшие программы лояльности в следующих категориях: Из года в год, список категорий расширяется.

В г. Миллионы потребителей гостиничных услуг являются участниками их программ лояльности.

10 идей для гостиничного бизнеса